750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mary is in The Kitchen
20 février 2014

L'Assiette Fraîcheur de l'Île Moustique...

Assiette de Poissons Fumés en Marinade Citronnelle Gingembre, Crevettes Sautées au Citron, Pomme Verte & Mesclun

Poissons Fumés en Marinade Gingembre Citronnelle, Crevettes Citron & Câpres, Pomme Verte & Clémentine

Ingrédients pour 4 Assiettes :

250 g de saumon (pavé, filet, ou vous pouvez même utilser des tranches de saumon frais déjà "mariné" qui est en fait un saumon à peine fumé).

250 g de haddock

450 g de crevettes roses

1 demie pomme Granny Smith

2 petites clémentines (on peut faire une variante avec des quartiers d'orange ou de pamplemousse pelés à vif)

2 grosses cuillères à soupe de petites câpres

2 cuillères à soupe de pâte de citrons confits

Mesclun

Vinaigrette à la mandarine et aux fruits de la passion (Maille)

Pour la Marinade : 2 tiges de citronelle / 3 cebettes / 1 morceaux de gingembre frais / 1 citron vert / 1 citron jaune / 1 petit bouquet de coriandre / carvi / fleur de sel / huile d'olive

***

Rincez et égouttez les ingrédients de la marinade. Ciselez la citronelle, les cebettes, la coriandre. Pelez et hachez le gingembre. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez 4 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste d'un demi citron vert, le jus du citron vert et du citron jaune, une cuillère à café de graines de carvi, 2-3 pincées de fleur de sel.

Epluchez les crevettes en gardant la queue, et entaillez-leur le dos. Faites chauffer dans un wok une cuillère à soupe d'huile d'olive avec 2 cuillères à soupe de pâte de citron confit, et jetez-y les crevettes. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement, les crevettes vont s'enrouler. A la fin de la cuisson ajoutez les câpres.

Détaillez en petits dès une demie pomme verte, rincez et égouttez le mesclun.

Emincez en tranches fines le saumon et le haddock.

Dressez dans une grande assiette en disposant alternativement les tranches de saumon et de haddock, disposez une poignée de mesclun arrosée de vinaigrette, versez la marinade sur les poissons, ajoutez les crevettes tièdes, les dés de pomme et les quartiers de clémentines.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mary is in The Kitchen
Publicité
Archives
Publicité