10 mai 2012

Coup de Coeur : La Pâte de Citron Confit au Gingembre

Dans ce blog vous trouverez mes recettes, mais aussi mes coups de coeur gourmand, mes coups de coeur gourmet... Je vous présente aujourd'hui un condiment découvert au hasard d'une de mes nombreuses virées shopping ! (Oui, oui, il n'y a pas que la cuisine dans la vie, je sors de la mienne très souvent !!!). Vous trouverez donc ces petits pots, aussi jolis que bons, chez Alinéa. Eh oui, il y a un rayon épicerie fine chez Alinéa, et on peut y trouver des petites merveilles. A base, comme indiqué sur l'étiquette, de citron et de... [Lire la suite]
Posté par marygahery à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2012

C'est la Saison des Fraises !!!

Petites Verrines Façon Fraisier, jolies et faciles... Ingrédients (Pour 10 Verrines Environ) :- 600 g de fraises- 150 g de myrtilles- 50 cl de lait- 2 œufs- 200 g de sucre en poudre- 75 g de farine- 1/2 gousse de vanille- 250 g de beurre- 100 g de pâte d'amande rose et verte- 10 sablés au noix de pécan ou palets bretons Préparez la crème mousseline : faites bouillir le lait. Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Arrosez petit à petit avec le lait, mélangez et remettez sur... [Lire la suite]
Posté par marygahery à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2012

Un petit poisson, un petit cochon s'aimaient d'amour tendre... Mais comment s'y prendre...

Filet de Saumon en Momie de Lard J'adore l'association poisson-charcuterie fumée, en voici une nouvelle version, spectaculaire sur la table et pourtant d'une simplicité une fois de plus enfantine. Ingrédients (Pour 8 Personnes)  1 Filet de Saumon Bio ou Sauvage d'environ 1,5Kg / 32 Fines Tranches de Lard Fumé / 3 Rondelles de Citron / 1 Bouquet de Thym Frais.   Tapissez un plat à gratin avec les fines tranches de lard, en les faisant se chevaucher de quelques milimètres.       Déposez le filet... [Lire la suite]
Posté par marygahery à 01:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]