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Mary is in The Kitchen
19 avril 2012

On joue à la dînette ?

5 Petites Verrines & Assiettes Simplissimes...

Verrines Apéro

Crevettes Massalé & Guacamole Maison

Ingrédients (pour 6 personnes)18 Crevettes Roses / 2 Avocats Mûrs / Massalé en Poudre / 1/2 Citron / Tabasco / Huile d'Olive

Décortiquez les crevettes en gardant la queue, et entaillez le dos sur toute sa longueur sur la moitié de l'épaisseur. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive avec une cuil. à soupe de massalé dans une petite poêle et jetez-y les crevettes. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien enroulées.

Ecrasez l'avocat à la fourchette et mélangez avec le jus du demi citron. Salez, poivrez, assaisonnez au Tabasco selon votre goût.

Dressez dans des verrines en mettant le guacamole au fond et le surmonter des crevettes.

Frisée aux Croûtons à l'Ail, aux Pignons et à l'Huile de Noix

Ingrédients : 1 Coeur de Frisée / 6 Tranches de Baguette / 1 Gousse d'Ail / 1 Sachet de Pignons de Pin / Huile de Noix / Vinaigre de Xérès / Moutarde à l'Ancienne

Faites une vinaigrette à l'huile de noix, au vinaigre de Xérès et à la moutarde à l'ancienne et mélangez à la salade. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d'ail puis coupez-les en cube.  Disposez la salade dans des mini-bols et y parsemer croûtons et pignons.

Duo de Tomates au Basilic & à la Mozzarella

Ingrédients : 1 Barquette de Tomates Cerises / 1 Petite Barquette de Tomates Confites à l'Huile / 1 Boule de Mozzarella / 1 Bouquet de Basilic

Coupez les tomates cerises en 4 (comptez-en environ 3 ou 4 par verrine selon leur taille) et mélangez-les avec les tomates confites. Coupez la boule de mozzarella en petits cubes et ciselez le basilic. Mélangez avec les tomates et remplir les verrines. En général je n'assaisonne pas cette préparation, l'huile des tomates confites suffit.

Salade de Lentilles aux Echalotes et Chips de Bacon

Ingrédients : 1 Verre de Lentilles Vertes / 2 Echalotes/ 100g de Lard Fumé / 6 Tranches de Bacon / 1 Bouquet de Persil Plat / Huile de Tournesol.

Faites cuire les lentilles dans l'eau salée. Epluchez et émincez les échalotes, puis faîtes les dorer avec le lard coupé en tout petits dès dans une poêle. Ajoutez-y les lentilles égouttées et mélangez, laissez cuire quelques minutes pour parfumer les lentilles, retirer du feu et laissez refroidir avant d' ajouter le persil ciselé. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle avec une cuil. à café d'huile. Une fois les tranches grillées, égouttez-les sur du papier absorbant, elles vont durcir en refroidissant. Mettez la salade de lentilles en verrines et décorer d'une chips de bacon.

Carpaccio de 3 Poissons Fumés à la Mimolette Extra-Vieille & Parmesan

Ingrédients : 1 Tranche de Saumon Fumé / 1 Tranche de Thon Fumé / 1 Tranche de Haddock / 100g de Mimolette Extra-Vieille / 100g de Parmesan / 1 Citron Vert / Huile d'Olive / Mélange 5 Baies

Coupez les tranches de poissons en grosses lanières et disposez-les sur des petites assiettes, arrosez du jus du citron vert et d'un filet d'huile d'olive. Coupez des copeaux de mimolette et de parmesan et parsemez les assiettes, terminez avec un tour de moulin 5 baies.

 



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